在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校召开文明校园创建工作推进会暨精神文明建设工作表彰会

来源:宣传部 发布时间:2022/5/27 13:20:50 浏览人数:

5月26日上午,我校文明校园创建工作推进会暨精神文明建设工作表彰会在连江校区视频会议室隆重召开。校党委书记刘剑津出席会议并讲话,校领导程灵、吴访益、杨晓翔、蒲文庆、萧罡,各机关部门负责人、二级学院党政负责人、受表彰个人和文明校园创建联络员参加会议。会议由校党委副书记徐晓丹主持。
校长程灵宣读了精神文明建设先进集体和个人表彰决定,校党委书记刘剑津为精神文明建设先进集体颁奖,校长程灵为精神文明建设先进个人颁奖。
校党委书记刘剑津在讲话中充分肯定了学校精神文明建设及文明校园创建工作成效。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举思想旗帜、聚焦主题主线、突出价值引领,实施提高效率、提升效能、提增效益行动,坚持“两手都要抓、两手都要硬”,不断推动新时代学校精神文明建设高质量发展,为推进特色鲜明的区域高水平商科大学建设提供强大精神动力。并就做好当前和今后一个时期学校精神文明建设工作,刘剑津提出三点意见:一要提高站位,持续深化对精神文明建设的思想认识。要把精神文明建设贯穿于推动高质量发展全过程,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届六中全会精神相结合,与党的建设、作风建设、宣传思想政治工作、巩固拓展党史学习bet 365888网站等重点工作相结合,打造好商学院新风正气福建“名片”。二要把握重点,持续巩固精神文明建设工作成果。要以争创全国文明校园为目标,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻;构建具有福商特色的校园文化品牌,打造优美校园;落实意识形态工作责任制,营造安全稳定、文明和谐的校园氛围;培育文明风尚,加强师德师风建设和志愿服务。三要真抓实干,持续推动精神文明建设工作再上新台阶。要牢固树立一盘棋思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,推动形成人人参与、共建共创的工作格局,使精神文明建设接地气、得人心、上台阶。
校党委副书记徐晓丹在主持会议时指出,各单位要贯彻落实好会议精神,切实增强责任意识,主动认领工作任务,把握节点、抓住重点、凝练特色;要充分运用开展党史学习bet 365888网站的成效和经验,推陈出新,创新活动方法和形式,把创建工作与各项工作有机结合,做到两不误、两促进,确保创建工作有序有力有效开展。
会上,宣传部负责人就省级文明校园创建工作作了总结汇报并对下一阶段重点工作作了说明,先进集体和个人代表在会上作了工作交流。
 
会议现场
 
校党委书记刘剑津讲话
 
校长程灵宣布表彰决定
 
校党委书记刘剑津为精神文明建设先进集体颁奖
 
校长程灵为精神文明建设先进个人颁奖

上一篇:
下一篇: