在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校召开2022年人才工作会议

来源:人事处 发布时间:2022/6/28 15:04:06 浏览人数:

6月27日上午,我校在连江校区正规365体育投注网站活动中心隆重召开2022年人才工作会议。会议主题为“深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,奋力开创人才强校工作新局面”。全体校领导、学校中层干部、各二级学院教师代表共200多人参会。会议由校党委副书记吴访益主持。
校党委书记刘剑津在讲话中指出,当前,我校正值“十四五”事业发展的爬坡过坎期和本科教学工作合格评估的攻坚冲刺期,人才第一资源、第一支撑作用更加凸显。全校上下要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,下好人才“先手棋”、谋好聚才“大文章”,切实凝聚起做好人才工作的强大合力。刘剑津强调,一要牢牢把握新时代人才工作的新理念新战略,深学细悟笃行习近平总书记重要讲话精神。大力实施新时代人才强校战略,重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,为我省全方位推动高质量发展超越贡献智慧和力量。二要紧紧扭住新时代高校人才工作的新机遇新挑战,守正创新深化人才工作机制体制改革。在思想上高度重视、在行动上主动谋划、在措施上精准有力,以更加积极、更加开放、更加有效的制度和举措激活人才的一池春水。三要时时聚焦新时代学校人才发展的新使命新愿景,全力以赴推动人才工作高质量发展。确保人才引得进、育得强、留得住、用得好。
校长程灵作题为“凝心聚力 改革创新 奋力开创学校人才强校工作新局面”的主题报告,总结学校升本以来人才工作现状,分析当前人才工作的新形势、新挑战,指出未来人才工作方向。程灵要求,一要坚持“大格局”,构建人才工作“新理念”。坚持党对人才工作的全面领导、坚持人才引领发展的战略地位,培养新时代党和人民满意的“大先生”,树牢聚天下英才而用之的“大人才观”。二要形成“大思路”,优化人才工作“新机制”。聚焦引才、着力育才、做好留才、推动用才,优化机制、完善体系,持续加强人才工作服务保障。三要实现“新作为”,提升人才工作“新效能”。从转变作风、对照指标、挖掘潜力入手实现师资队伍数量、bet 365888网站教学水平、教师培养培训等方面“提质增效”
会上,国际经贸学院和旅游与休闲管理学院负责人从学院视角,分享了提升人才工作的有效举措。丁彧藻副教授作为引进人才代表发言。
 
大会现场
 
校党委书记刘剑津讲话
 
校长程灵作主题报告

上一篇:
下一篇: