在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校教师在全省第六届青年教师教学竞赛中获佳绩

来源:教务处 发布时间:2022/7/5 11:08:40 浏览人数:

7月2日至4日,由省总工会、省bet 365888网站厅主办的第六届全省高校青年教师教学竞赛总决赛在龙岩学院举行,我校参赛教师获得1项一等奖、2项三等奖的佳绩。
全省38所高校117名选手参加了此次竞赛。我校马克思主义学院吴蕴君、信息工程学院陈凤钦、金融学院林兵青分别代表思想政治理论课专项组、工科组和文科组和其他兄弟高校的选手同场竞技。经过教学设计、课堂教学和教学反思三轮激烈角逐,马克思主义学院吴蕴君老师荣获一等奖,信息工程学院陈凤钦老师、金融学院林兵青老师荣获三等奖。
为做好此次省赛备赛的服务工作,校工会与教务处通力协作,统筹规划,同时邀请了省内教学名师、往届青年教师教学竞赛国赛获奖名师和各有关二级学院教研室对参赛教师进行多轮培训,从课程思政、教学内容、教学方法、课堂互动、板书书写以及教态仪表等多方面进行指导。参赛教师在专家组的指导下,认真备赛,对标金课建设标准,在课程中融入最新的教学理念和方法,精心准备教学设计,反复完善教学内容,在比赛中充分展示了我校青年教师的精神风貌。
 
获奖的三位老师合影

上一篇:
下一篇: